VS_GERICHTE P1 06 76 vom 18. Dezember 2007 , Strassenverkehr - VS Kantonsgericht (2007)
RVJ/ZWR 2008 223 ATC (Cour pénale II) du 18 décembre 2007, Ministère public c. X. Fixation de la peine; travail d’intérêt général; sursis. – Droit transitoire en matière pénale; lex mitior; application de la méthode concrète dans le cadre de la comparaison de la sévérité de l’ancien et du nouveau droit (art. 2 CP; consid. 7a). – Principes régissant la fixation d’une peine pécuniaire (art. 34, 47 CP; consid. 7b), d’une amende (art. 106 CP; consid. 7c) et d’un travail d’intérêt général (art. 37, 39, 107 CP; consid. 7d et 7g). – Principes régissant l’octroi du sursis à la peine; les dispositions sur le sursis ne sont pas applicables en cas de contravention (art. 42, 105 CP; consid. 7h). Strafzumessung; gemeinnützige Arbeit; bedingter Strafvollzug. – Übergangsrecht im Bereich des Strafrechts; lex mitior; Anwendung der konkreten Methode durch Vergleich der Strenge des alten und des neuen Rechts (Art. 2 StGB; E. 7a). – Grundsätze zur Festsetzung einer Geldstrafe (Art. 34, 47 StGB; E. 7b), einer Busse (Art. 106 StGB; E. 7c) und einer gemeinnützigen Arbeit (Art. 37, 39, 107 StGB; E.